«Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, – чужой, а не язык твой» (Притч.27:2) – В этом отрывке из книги Притчей говорится о самопохвале. Но возникает вопрос — о какой самопохвале говорится в стихе: о самоподдержке или самовосхвалении? Актуальный вопрос для обсуждения.
«Кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?» (1Фес. 2:19) – В этом стихе из первого послания к Фессалоникийцам апостолом Павлом выражается новый смысл венца или награды похвалы – это люди, православные христиане, живущие со Христом.
После чтения отрывков у нас разгорались дискуссии. Мы активно задавали вопросы, обсуждали, соглашались и спорили друг с другом. В общем, было познавательно и радостно. Среди единомышленников проще высказываться и открываться, т.к. всегда можно получить поддержку и понимание.
Также разобраться с некоторыми аспектами мышления у подростков и молодых людей помогал приглашенный на встречу практикующий психолог Алексей Краснов.
Хочется вспомнить слова одной из участниц в конце вечера: «Главное, что на сегодняшней встрече было посеяно зерно размышлений на тему похвалы и её значимости. Дальше будем думать и делать выводы».
И ещё интересной мыслью подытожил отец Артемий Ялалов: «Вне зависимости от того какого возраста, статуса или положения перед нами человек, у нас всегда есть возможность его немного похвалить, поддержать и воодушевить на большие свершения или изменения».
Закончили мы встречу совместным фото и обменом контактами для дальнейшего общения. Присоединяйтесь к нам. Будем рады каждому новому сердечку, ищущему Бога.
Текст: Ольга Мингалева
Фото: Григорий Михайлов