Башкортостанская митрополия проводит акцию «За жизнь!»
03.04.17
Башкортостанская митрополия проводит акцию «За жизнь!»
03.04.17

В период Великого поста во всех храмах и монастырях Русской Православной Церкви Московского Патриархата объявлен сбор подписей за запрет абортов

27 сентября 2016 года Святейший патриарх Кирилл поставил свою подпись под обращением граждан о запрете абортов и благословил эту инициативу общероссийского общественного движения «За жизнь!». Его поддержали более семидесяти иерархов Русской Православной Церкви, а так же ученые, деятели искусства и многие другие. Сейчас собрано более 450 тысяч подписей. Сбор подписей за запрет абортов также поддержали схиархимандрит Илий (Ноздрин) и архимандрит Ефрем (настоятель афонского монастыря Ватопед).

Для того, чтобы на законодательном уровне запретить убийство детей необходимо собрать миллион «живых» подписей за запрет абортов до Пасхи 2017 года.

Присоединиться к сбору подписей за запрет абортов можете и вы, для этого в храмах епархии размещены «папки самосбора», где желающие могут поставить свои подписи в защиту жизни детей до рождения. Текст подписного листа согласован председателем Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиереем Димитрием Смирновым. Для того чтобы правильно заполнить подписной лист, в папке находится образец. Просьба заполнять разборчиво или печатными буквами, синей или фиолетовой шариковой ручкой.

Сбор подписей проводится на добровольной основе, каждая подпись важна. Ответственным за наше будущее становится каждый человек. 

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: