Анастасия Миннуллина. О поездке за опытом соцслужения в Екатеринбург [фото]

По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона при Воскресенском соборе г. Уфы было решено организовать сестричество милосердия для оказания помощи больным раком людям в Республиканском онкологическом клиническом диспансере. Для нашего города и для республики в целом это совершенно новый проект, поэтому Владыка благословил социальному работнику собора в сопровождении представителя диспансера и активной прихожанки, съездить в командировку для получения необходимого опыта в г. Екатеринбург. В этом городе активно действует уже не один год православная служба «Милосердие», которая охватывает все социально уязвимые категории людей. По приглашению принимающей стороны было решено посмотреть все проекты службы.

Внешне Екатеринбург показался нам похожим на Уфу. Но сразу же, еще по дороге с вокзала, бросилось в глаза, как много здесь храмов. Еще больше поразило обилие литературы, аудио- и видеопродукции духовного содержания в церковных лавках. Ну, и не может остаться незамеченный сам факт существования в центре города большого православного церковного магазина, что для Уфы просто невероятно.

Первым пунктом посещения был выбран реабилитационный центр. Но то, что мы там увидели, сильно отличалось от наших, даже самых смелых ожиданий. Вот какие у нас остались впечатления...

фото из архива Вокресенского собора г.Уфы

читать статью полностью