Активист ПМК «Панагия» принял участие в КС по проблеме раздельного сбора мусора и переработки сырья в Уфе
15.11.15
Активист ПМК «Панагия» принял участие в КС по проблеме раздельного сбора мусора и переработки сырья в Уфе
15.11.15

15 ноября 2015г. в Лайфстайл центре «Башкирия» на территории творческих пространств «Фактуры», по инициативе участников клуба прикладной экологии «Без затей», прошел круглый стол по проблеме раздельного сбора мусора и переработки сырья в Уфе. Были приглашены представители общественных экодвижений, представители власти и городских активистов, работники ЖКХ.

Активист ПМК «Панагия» Петр Хабиров в своем докладе рассказал об участии православной молодежи в экологических субботниках г.Уфа и предложил экоработникам разработать актуальую карту с указанием мест приема ТБО для жителей Башкортостана, а также высказал идеи относительно экологического просвещения среди населения.

В рамках работы круглого стола были обсуждены проблемы по переработке вторсырья, законодательная база для разрабатывания совместных проектов, совместный план мероприятий и акций, подготовка пректа проведения республиканскоо селективнго субботника, подписание петиции о вводе селективного сбора ТБО в РБ, увеличение количества пунктов сбора вторсырья в городах и селах, повышение уровня информированности граждан о появляющихся пунктах сбора и видах принимаемого вторсырья, развитие личных связей для продвижения проектов.

Петр Хабиров

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: