Акцию «За жизнь» провели в Стерлитамаке
01.06.15
Акцию «За жизнь» провели в Стерлитамаке
01.06.15

30 мая — 1 июня 2015г. на территории Свято-Никольского кафедрального собора г. Стерлитамака (5-е, Стерлитамакское, благочиние), по благословению Благочинного округа иерея Александра Кривцова, была проведена  акция «За жизнь без абортов», приуроченная ко Дню защиты детей.
Проводился сбор подписей в поддержку обращения граждан за запрет искусственных абортов, раздавались листовки. Желающие могли зажечь свечу памяти в знак солидарности с тем, что аборт — это убийство младенца. В проведении акции участвовали сотрудники приходской социальной службы и добровольцы из прихожан.
Реакция граждан на инициативу запрета абортов на государственном уровне неоднозначна. Кто-то признаёт это грехом, но не желает подписываться за запрет абортов, считая что последствием станет множество жертв от нелегальных абортов или от других «народных» средств. Некоторые мужчины считают аборт всецело делом женщины, отрицая всякое участие и ответственность за это отца ребенка. Встречались и такие люди, которые считают аборт необходимостью в некоторых случаях, и не имеют ничего против этой процедуры как таковой.
В целом, большинство опрошенных относится к абортам негативно, люди считают, что ситуацию в обществе по этому вопросу нужно менять, провести комплекс мер: кроме запрета на законодательном уровне, проводить беседы со старшеклассниками и студентами, ввести предабортное консультирование в больницах.
Ольга Хаванская фото автора

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: