Акция «ЗА ЖИЗНЬ !» прошла в парке Кашкадан в г.Уфе

01 июня 2016 года по благословению Никона, митрополита Уфимского и Стерлитамакского, в ПКО «Кашкадан», молодежная организация и волонтеры храма Матроны Московской г. Уфы (мкрн Сипайлово) провели акцию  «ЗА запрет абортов».  Добровольцы собирали подписи в защиту принятия на законодательном уровне проекта о запрете искусственного прерывания беременности. Акция получила большой отклик – более  100 человек за время проведения акции отдали свой голос в защиту основной идеи акции: аборт  — это убийство, жизнь ребенка до рождения так же должна быть защищена законодательно. Было радостно видеть, как особенно молодые, недавно созданные семьи с маленькими детьми небезразличны к нашему общему будущему и отдают свой голос в поддержку акции. Многие молодые семьи из опрашиваемых хотели бы стать многодетными родителями.

Акция имела просветительскую, миссионерскую цель. Волонтеры разъясняли позицию православной церкви к проблеме абортов, объясняли механизм воздействия на женщину гормональной контрацепции, аборта, его последствий – физических, психологических и духовных. Опрашиваемым раздавались листовки, журналы, газета «Вифлеемский глас», содержащие подробную информацию о самой акции и о тех вопросах, которые она затрагивает.

Волонтерское движение храма Матроны Московской выражает благодарность администрации Октябрьского района г. Уфы и ПКО «Кашкадан» за возможность проведения акции на праздновании Дня защиты детей в ПКО «Кашкадан».

Ахтямова Ксения
фото — диакон Алексей Тимофеев