3 февраля в Уфе побывал ковчег с частью мощей святой Матроны Московской
03.02.13
3 февраля в Уфе побывал ковчег с частью мощей святой Матроны Московской
03.02.13

3 февраля в Уфе побывал ковчег с частью мощей святой блаженной Матроны Московской. С 14 до 16 часов ковчег находился в Воскресенском соборе (улица Комсомольская, 161), с 16 до 18 часов – в храме Святой блаженной Матроны в Сипайлово (на пересечении улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина). Далее ковчег передан в храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в селе Языково Благоварского района.

Считается, что к одной из самых любимых народом святой можно обращаться за поддержкой и помощью в самых сложных жизненных ситуациях и болезнях. Как отмечал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Просить Матрону нужно не только о том, чтобы она молитвами своими пред Богом сняла с нас наши кресты, исцелила нас от наших страданий, но и давала силы достойно нести крест. Слепая с рождения Святая Матрона Московская являет собой пример духовной жизни не только для людей с ограниченными возможностями, но и для тех, кто не имеет физических изъянов».

Мощи Матроны, покоящиеся в стенах московского Покровского женского монастыря, привозили в Уфу несколько раз. Каждый раз поклониться к ним приходили сотни верующих, готовые ожидать своей очереди по несколько часов.  Позже мощи святой провозили по православным храмам Стерлитамака, Нефтекамска, Белебея и Белорецка.  Прикоснуться к мощам можно было и на открытом богослужении часовни Святой Матроны Московской. Напомним, она была построена в микрорайоне Сипайлово за один день в сентябре 2011 года в рамках акции «Семь храмов в семи городах за один день». 

Башинформ / епархия-уфа.рф

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: