18-тонный колокол «Александр Невский» идет крестным ходом от Урала до Санкт-Петербурга
18.07.14
18-тонный колокол «Александр Невский» идет крестным ходом от Урала до Санкт-Петербурга
18.07.14

Торжественная доставка главного колокола Александро-Невской Лавры из Каменска-Уральского в Санкт-Петербург началась 16 июля. Путь колокола проходит через города: Екатеринбург, Уфа, Самара, Саратов, Пенза, Рязань, Москва, Ярославль, Вологда, Череповец, Тихвин.
 
Машину с колоколами будет сопровождать переносная звонница. В каждом из этих городов запланированы остановки, во время которых звонари Международного центра колокольного искусства будут давать мастер-классы и каждый желающий сможет попробовать себя в искусстве колокольного звона.
 — Наш колокольный крестный ход направлен на укрепление духовного единства людей нашей Родины — говорит руководитель Международного центра колокольного искусства Андрей Дьячков. — Колокол назван в честь великого русского святого, благоверного князя Александра Невского. На нем отлиты его знаменитые слова: «Не в силе Бог, а в правде». Именно стремление решать вопросы правдой, а не силой, сегодня является одной из отличительных особенностей нашей страны!
Уфа — второй город на пути следования, сюда он прибыл 18 июля и был выставлен для показа горожанам и гостям города возле Кафедрального собора Рождества Богородицы  (ул. Кирова — 102).  

Дополнительная информация о колоколе:
Имя колокола весом «Александр Невский».
Он предположительно прибудет в Александро-Невскую Лавру в День памяти Невской битвы 28 июля 2014 года. Подъем колокола на южную колокольню Троицкого Собора ориентировочно состоится в октябре 2014 года. До этого времени он будет располагаться около входа в Собор для всеобщего обозрения.  
Заливка колокола состоялась 29 апреля 2014 года в 11 утра.

Главный благовестник Александро-Невской Лавры украшен семью иконами:
— Троица (прп. Андрея Рублева)
— Александр Невский
— Царственные Страстотерпцы
— Николай Чудотворец
— Антоний Леохновский
— муч. Людмила Чешская
— св.мч.Виктор Дамасский

Надпись на верхнем поясе колокола:
В ДАР СВЯТО-ТРОИЦКОЙ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЕ ОТ СЕМЬИ КЛИМЕНКО: Р.Б. АЛЕКСАНДРА, ВИКТОРА И АНТОНИЯ НА ПОМИН ДУШИ Р.Б. ЛЮДМИЛЫ
ПОКЛОНЯЕМСЯ ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ, БОГУ ЕДИНОМУ, В ТРОИЦЕ СЛАВИМОМУ, СОЗДАВШЕМУ НЕБО И ЗЕМЛЮ И ВСЯ, ЯЖЕ В НИХ СУТЬ

Надпись на нижнем поясе колокола:
НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ
ЛИТ СЕЙ КАМПАН ПРИ СВЯТЕЙШЕМ ПАТРИАРХЕ МОСКОВСКОМ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛЕ, МИТРОПОЛИТЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ И ЛАДОЖСКОМ ВАРСОНОФИИ, НАМЕСТНИКЕ ЛАВРЫ ЕПИСКОПЕ КРОНШТАДТСКОМ НАЗАРИИ В КАМЕНСКЕ-УРАЛЬСКОМ ТОВАРИЩЕСТВОМ «ПЯТКОВ И К» ЛЕТА 2014 ОТ Р.Х.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: