Архив

04 октября 2018

В Советском районе состоялось выездное заседание Комиссии по ГКО

4 октября 2018г. в Советском р-не г.Уфы состоялось выездное заседание Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями под руководством председателя Комиссии, заместителя главы Администрации Советского района Уфы Алексея Дербеко.

Члены комиссии посетили религиозные организации, расположенные в Советском районе Уфы. Выездное заседание проводилось с целью ознакомления с деятельностью храмов и мечетей, сбора достоверной информации по подаче тепла, по решению тех или иных вопросов, находящихся в компетенции района.

Мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого) будут принесены в 17 городов России

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в период с 1 октября по 27 ноября 2018 года Фонд Андрея Первозванного доставит одну из главных крымских святынь, мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, во Владивосток, Новосибирск, Омск, Челябинск, Самару, Ульяновск, Нижний Новгород, Владимир, Калугу, Смоленск, Брянск, Орел, Курск, Липецк, Тамбов, Архангельск, Калининград.

Сотрудники ОПНА посетили реабилитационный центр в п.Савалеево

4 октября 2018г. сотрудники Отдела Уфимской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму посетили Республиканский коррекционный центр и для несовершеннолетних, расположенный в п. Савалеево Кармаскалинского района РБ. Была проведена профилактическая беседа в формате "Вопрос-ответ." Все воспитанники центра получили сладкие подарки, а желающие - нательные крестики и иконки с молитвами.

 

"Народный обед" - баготоворительная акция

4 октября 2018 года, в помещении при храме Рождества Богородицы, прошло собание социальных работников храмов городов Уфы и Благовещенска. Обсуждались вопросы по проведению акции "Народный обед", проводимую продовольственным фондом "Русь". Руководитель Отдела благотворительности и социального служения епархии протоиерей Вячеслав Архангельский рассказал об особенностях этой акции. Предстоит получить и распределить 300 (триста) продуктовых наборов предназначенных для нуждающихся семей с детьми, отчитаться за полученную гуманитарную помощь.