Архив

20 августа 2017

Здравствуй, воскресная школа!

20 августа 2017г. епархиальный отдел по работе с воскресными школами провел традиционный педсовет для преподавателей воскресных школ. Руководитель отдела иерей Михаил Визгалов обсудил с педагогами план мероприятий и конкурсов на предстоящий 2017-2018 учебный год и дал необходимые рекомендации. Хотя наша епархия теперь изменила свои границы в связи с образованием четвертой Бирской епархии в границах нашей митрополии, отец Михаил пригласил и впредь всех педагогов приезжать в Уфу на семинары, педсоветы, участвовать в конкурсах, как это и было раньше.

Александр Щипков. Большое гражданское общество

Сегодня можно уверенно сказать: мы живем в эпоху больших перемен. Только теперь они касаются не одной части мира, как это было 30 лет назад, а имеют планетарный масштаб. Стратификация общества, конфигурация центров власти, динамика социально-политических процессов – всё это меняется и требует новой интерпретации.

Мы вплотную подошли к переоценке ключевых понятий из области социального знания – таких как “гражданское общество”, “демократия”, “базовая система ценностей”, “правовое государство”.

Проводится набор учащихся на Регентско-певческие курсы

Проводится набор учащихся на Регентско-певческие курсы при Кресто-Воздвиженском Иерусалимском женском монастыре (ПОДМОСКОВЬЕ)

Целью обучения на курсах является подготовка регентов и певчих церковных хоров, псаломщиков со знанием церковного устава. Срок обучения - 3 года. В процессе обучения учащимися осваивается учебная программа, включающая специальные музыкальные, а также церковно­исторические и богословские дисциплины.

Митр.НИКОН сослужил Патриарху КИРИЛЛУ за всенощным бдением в Соловецком монастыре

20 августа 2017 года, в канун дня памяти перенесения мощей преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Троицком соборе Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря. В правом приделе собора пребывают честные мощи преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких.