Архив

13 июня 2016

Русская Православная Церковь настаивает на переносе даты Всеправославного Собора

13 июня 2016 года на экстренном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви состоялось обсуждение ситуации, возникшей в связи с отказом ряда Поместных Православных Церквей от участия в Святом и Великом Соборе Православной Церкви. Предполагалось, что Собор пройдет 18-26 июня сего года на острове Крит.

По итогам обсуждения Священный Синод принял заявление по данному вопросу, направленное Предстоятелям Поместных Православных Церквей (журнал № 40).

О ситуации, возникшей в связи с отказом ряда Поместных Православных Церквей от участия в Святом и Великом Соборе Православной Церкви

Документ принят на заседании Священного Синода от 13 июня 2016 года (журнал № 40).

Митрополит НИКОН вручил патриаршую награду Премьеру Башкортостана Р.Х. МАРДАНОВУ

13 июня 2016г. состоялась встреча митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА и Премьер-министра Республики Башкортостан Р.Х. МАРДАНОВА.

В ходе встречи Владыка поблагодарил Рустема Хабибовича за содействие в организации визита в республику СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, и вручил ему Орден РПЦ преподобного СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО III степени, которого он был удостоен Святейшим Патриархом КИРИЛЛОМ по представлению митрополита НИКОНА. 

Пресс-служба епархии