Архив

12 августа 2015

Панихида по экипажу подводной лодки «Курск» [фото]

12 августа в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Уфы была отслужена панихида по погибшим морякам-подводникам, которую по благословению Высокопреосвященнейшего НИКОНА, митрополита Уфимского и Стерлитамакского, совершил настоятель Покровского храма г. Уфы, руководитель отдела Уфимской епархии по работе с Российской Армией и МЧС протоиерей Александр Данилов.

Панихида по экипажу подводной лодки «Курск»

12 августа в России вспоминают трагедию, которая произошла в Баренцевом море 15 лет назад. Российский атомный подводный ракетный крейсер К-141 «Курск» проекта 949А «Антей» был принят в эксплуатацию 30 декабря 1994 года. Входил в состав Северного флота, базировался в Видяево. «Курск» затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска. В этот день экипаж перестал выходить на связь, начались поиски. На следующий день выяснилось, что субмарина затонула на 108-метровой глубине.

Священник Георгий Внуков встретился с военнослужащими

12 августа 2015 года по приглашению командира войсковой части 6795 внутренних войск МВД России полковника Вишневского В.А. и по благословению настоятеля храма вмч. Георгия Победоносца, Благочинного 9-го, Затонского, округа Уфимской епархии протоиерея Василия Майструка состоялась встреча военнослужащих части со священником.

Заработал официальный сайт 10-го, Табынского, благочиния

12 августа 2015г., во исполнение распоряжения митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА  №35 от 10 мая, создан и запущен в работу сайт 10-го, Табынского, благочиния епархии. Над сайтом работали помощник Благочинного 10-го, Табынского, округа,  Виталий Дымченко, по необходимости его консультировал руководитель официального сайта Уфимской епархии иерей Константин Новиков.