Архив

25 декабря 2014

Состоялось заседание комиссии по проблемам предупреждения распространения ВИЧ

25 декабря 2014 года в зале для заседаний Министерства здравоохранения РБ прошло итоговое заседание межведомственной комиссии по проблемам предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в Республике Башкортостан в работе которого приняла участие руководитель Епархиального отдела по работе с лечебными учреждениями Ахметова Н.В.

На совещании, под председательством замминистра Шакировой Р.С., были заслушаны следующие сообщения:

В Сети появилась православная социальная сеть "Елицы"

Сколько их есть

Социальная сеть «Елицы» объединяет православных людей по всему миру

Православная социальная сеть «Елицы» существует с мая 2014 года. Что она может дать человеку, живущему в мире, где есть Фейсбук? А главное, что она может дать православному человеку, приходу, настоятелю храма и приходскому специалисту? Ответы на эти и другие вопросы наш корреспондент попытался найти, заведя аккаунт в «Елицах» и побеседовав с руководителем проекта - Валерием Ивановичем Чепухалиным.

Митрополит НИКОН вручил генерал-майору Мережко С.Н. Патриарший знак "700-летие прп. Сергия Радонежского"

25.12.2014г. Глава Башкортостанской митрополии  Высокопреосвященнейший митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН в здании Управления государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан  торжественно вручил начальнику Управления - Главному государственному инспектору по Республике Башкортостан генерал-майору Мережко Сергею Николаевичу Патриарший знак "700-летие преподобного Сергия Радонежского"

Пресс-служба Уфимской епархии

Митрополит НИКОН встретился с муфтием Хамза-Хаджи Галлямовым

Сегодня, 25.12.2014, в Епархиальном Управлении на ул. Сочинской, в рамках мижконфессионального диалога в Республике Башкортостан, состоялась встреча Главы Башкортостанской митрополии митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА с председателем Регионального духовного управления мусульман Башкортостана, муфтием мечети Хамза-Хаджи, расположенной в уфимском микрорайоне Сипайлово, Хамзой-Хаджи Галлямовым.

Пресс-служба Уфимской епархии