Архив

19 апреля 2014

Великая Суббота в Республиканском онкоцентре [фото]

Частенько когда мы приходим в Онкологический диспансер, чтобы утешать больных, в их скорби и благовествовать Царствие Божие, то у меня возникает вопрос: их, этих людей, уже Господь ведет, а мы все еще отталкиваем Его своей гордостью и ковыляем сами. Смотря на то, как каждую неделю люди тут причащаются и, слушая проповеди, которые говорятся для них, мы, сестры милосердия, всегда утверждаемся в мысли, что настоящая жизнь во Христе глубже, чем кажется.

Великая Суббота в Республиканском онкоцентре

Сегодня на остановке я встретила женщину. Она подошла ко мне. «Помогите, пожалуйста», - и смотрит на меня. Лицо опухшее, испитое, одежда странная. Каждый из нас догадывается, чего она просила и на что. На самом деле же ей нужна другая помощь - лечение зависимости от спиртного и себя самой. И мы считаем ее неразумной, что она этого не понимает и просит средств для усугубления болезни, а не ее лечения. Сами же мы просим у Бога зачастую совсем не того, что нам полезно, и даже не подозреваем об этом.

В храме п.Верхний Авзян были совершены все службы Страстной седмицы [фото]

В пос. Верхний Авзян Белорецкого района, в храме честь Казанской иконы Божией Матери, совершены все богослужения Страстной седмицы Великого поста.  

В храме п.Верхний Авзян были совершены все службы Страстной седмицы

В пос. Верхний Авзян Белорецкого района, в храме честь Казанской иконы Божией Матери, совершены все богослужения Страстной седмицы Великого поста.  

Освящение пасхальной снеди в Великую Субботу в соборе Рождества Богородицы [фото]

19.04.2014 года, в Великую Субботу, по установившейся традиции, в храмах Русской Православной Церкви освящалась пища для предстоящей пасхальной трапезы: куличи, творожные пасхи, яйца, "брашна мяс". Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Михаила Ергина о том как это происходило в уфимском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

свящ.Константин Новиков
фото Михаил Ергин
епархия-уфа.рф

Служение митр.Никона в Великий Пяток [2014] [фото]

18 апреля 2014 года, митрополит Уфимский    и Стерлитамакский Никон соершил уставные богослужения в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы: вечерню с чином выноса Плащаницы, повечерие с каноном "На плачь Богородицы" и утреню с чином Погребения Господа. Владыке сослужили клирики собора. Диаконский чин возглавил соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел архиерейский хор под управлением З.Закировой.

свящ.Константин Новиков
фото Михаила Ергина
епархия-уфа.рф