Архив

04 апреля 2014

Служение митр. Никона в Субботу Акафиста

04 апреля 2014 года, в канун Субботы Акафиста митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил торжественное богослужение в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы.

Владыке сослужили клирики собора.

За богослужением Акафист Пресвятой Богородице исполнялся на особый распев.

свящ. Константин Новиков
фото Михаила Ергина
епархия-уфа.рф

Служение митр. Никона в Субботу Акафиста [фото]

04 апреля 2014 года, в канун Субботы Акафиста митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил торжественное богослужение в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Владыке сослужили клирики собора. За богослужением Акафист Пресвятой Богородице исполнялся на особый распев.

свящ. Константин Новиков
фото Михаила Ергина
епархия-уфа.рф

Митрополит Волоколамский Иларион: «Уния была и остается спецпроектом Римско-Католической Церкви, направленным на обращение православных в католичество»

В интервью газете National Catholic Register председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион рассказал о значении намеченного на 2016 год Всеправославного Собора, о ситуации на Украине, а также о православно-католических отношениях на современном этапе.

ПОЛОЖЕНИЕ О проведении командного шахматного турнира «Пасхальная весна – 2014» среди Воскресных школ Башкортостанской митрополии

1.    Цели и задачи

     Соревнование проводится в соответствии с Положением «О деятельности воскресных школ (для детей), утвержденным решением Священного Синода Русской Православной Церкви «25» декабря 2012 г. (Журнал № 125), а также в соответствии с Распоряжением-рекомендацией Высокопреосвященнейшего митрополита Никона по Уфимской епархии от 11.10.2012 (№ 113) об организации шахматных кружков при Воскресных школах.

     Данное шахматное соревнование, которое будет проводиться ежегодно, направлено на достижение следующих целей: