Архив

11 июля 2013

Положение о Попечительской комиссии и кассе взаимопомощи при Уфимском епархиальном управлении Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

16.07.2013г.

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Касса взаимопомощи является структурным подразделением Уфимской епархии (в дальнейшем - Епархия) и создана по решению Епархиального архиерея для оказания материальной помощи и социальной поддержки нуждающимся клирикам и церковнослужителям, работникам канонических подразделений Епархии, а также членам их семей, указанным в «Положении о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей».

В пожарных частях Уфы состоялись беседы о нравственности

9 и 11 июля 2013г. в рамках соглашения о сотрудничестве, в пожарных частях № 1 и № 4 г. Уфы состоялись беседы о нравственности и 10 заповедях. Беседы провел руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с МЧС и Российской Армией протоиерей Александр Данилов.

Священников, военных, полицейских, вообще, служилых людей объединяет то, что  каждый на своём рубеже, но все они противостоят злу в разных его проявлениях. Поэтому этим людям особенно важно знать нравственные законы, быть духовно устойчивым, чтобы не нести дальше негатив, с которым сталкиваешься по долгу службы.