Архив

13 апреля 2013

И снова в Афганистан

13 апреля около памятника «Скорбящей матери» состоялся митинг, посвящённый проводам команды Республики Башкортостан для участия в футбольных «Матчах Дружбы» в Афганистане. Сборная российская команда состоит из 18 человек, 8 из которых представители ветеранов войны в Афганистане из Башкирии. Всего запланировано три матча, которые пройдут в трёх городах Исламской республики: Кабул, Мазари-Шариф и Панджшер.

Праздник книги в с. Архангельское [фото]

Ребята пришли на праздник  со своими родителями и педагогами, вместе с которыми они подготовили концертную программу. Дети старательно читали стихи, исполняли песни о книгах и танцевали. Было приятно видеть с каким желанием выступают ребята, ведь в классе обучаются дети с такими диагнозами как ДЦП, синдром Дауна...

Праздник книги в с. Архангельское

Праздник книги для учащихся коррекционного класса 8-го вида (детей-инвалидов) МОБУСОШ №1 с.Архангельское прошёл 13 апреля  в читальном зале районной детской библиотеки.

Праздник состоялся по инициативе настоятеля храма Михаило-Архангела с.Архангельское, благочинного 4 округа протоиерея Василия Майструка.Темой мероприятия стала история книгопечатания на Руси и первая печатная книга на Руси - «Апостол».

Фотоальбом о работе Епархиального отдела по взаимодействию с РА и МЧС [фото]

«Мы понимаем что Церковь и армия - союзники в деле укрепления государства и воспитания молодежи. Разобщенность вредит нашему обществу и крылатая фраза: «Церковь отделена от государства» (лозунг советского времени) не выдерживает никакой критики. Патриотизм, любовь к Родине, сознательность, терпимость, трудолюбие, милосердие - вот главные идеалы, которые Церковь декларирует в воинских коллективах, не конкурируя с военными воспитателями, а наоборот, поддерживая их»

10 декабря 2011 г. в интервью прот Александра Данилова для газеты «Уфимские ведомости»

"Бессловесный ягненок не уничтожает греха, а вследствие этого и происходящей от греха смерти; разумнейший же Ягненок освободил от греха, уничтожив вместе с ним и смерть" Свт. Иоанн Златоуст