Архив

10 апреля 2013

Протоиерей Роман Тарасов встретился с учащимися УФиПС

10 апреля по приглашению директора Уфимского института путей сообщения Владимира Юрьевича Захарова, сотрудники Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Уфимской епархии, провели профилактическую встречу в этом учебном заведении.

Для такого мероприятия администрацией колледжа был предоставлен большой актовый зал. Аудиторию составили студенты второго и третьего курсов, а также преподаватели колледжа, общим числом 300 человек.

В Уфе отметитли 95 лет создания Военных Комиссариатов

10 апреля во дворце культуры «Нефтяник» состоялось торжественное собрание, посвящённое 95-летию создания военных комиссариатов. Концертный зал собрал военных комиссаров и работников военных комиссариатов со всей республики.

Слышал звон. Знаю, где он. Как и где правильно приобретать церковные колокола

Словно осязаемый ангельский глас, хороший колокол веками будет созывать православных на молитву, настраивая их на сокровенный разговор с Господом. Ну а не очень хороший, увы, может превратиться в раздражающий слух аксессуар. Нынешний российский рынок колокольного литья представляет потребителю широкий выбор: количество стабильно работающих предприятий достигает десятка. Что нужно знать об их продукции, чтобы не ошибиться?

Цена вопроса

В христианстве не может быть интеллектуального и политического ценза

Председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Лейгода рассказал о «культуре в раю», святости и счастливых священниках

О прогрессе и Страшном суде

С христианской точки зрения человеческая история заканчивается земной катастрофой. И когда говорится про Страшный суд, подразумевается, что человеческая история имеет не только начало, но и конец. В этом смысле никакого нравственного или духовного прогресса не ожидается.

Паломничесттво ВШ Сергиевского собора в Дивеево

Мы, учителя и ребята воскресной школы Сергиевского храма г. Уфы, давно мечтали съездить в те чудные Дивеевские места - к преподобному Серафиму Саровскому

Долго мы готовились к этой поездке, ведь не шутка  - аж сама Нижегородская область, почти под Москвой. Думали, думали, на чем лучше поехать: на «Газели» или на поезде. На «Газели»  - ребятам тяжело, ведь ехать надо ровно сутки, и решили ехать поездом. Билеты взяли заранее на поезд Уфа-Санкт-Петербург.