Архив

09 апреля 2013

Служение митрополита Никона в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы [фото]

Барби Русалочка и «детоубийцы»

У моей пятилетней девчушки самая большая мечта — Барби Русалочка. Это средоточие всех ее ожиданий от Деда Мороза, только для того и существующего, чтобы производить на свет подобных кукол — фундамент послушания родителям, идеал всей жизни, объект торговых сделок, в которых капелька шантажа ничуть не бывает лишней, и т. п.

Кощунство или перфоманс? Закон об ответственности за оскорбление чувств верующих ответит на этот вопрос

Случаются такие события в нашей жизни, что они вольно или невольно приковывают внимание всех граждан страны. Кого-то они задевают непосредственно, кто-то следит за ними как праздный наблюдатель. Но, как правило, они никого не оставляют равнодушными. Все мы хорошо помним, как всколыхнула   наше   общество   выходка   трех   женщин ,  устроивших  21 февраля прошлого года танцы на солее Храма Христа Спасителя. Верующие России были просто шокированы таким гнусным выпадом против Русской Православной Церкви.

Объявлен всероссийский конкурс по разработке УМК к курсу «Закон Божий»

В соответствии с Постановлением Архиерейского собора Русской Православной Церкви, прошедшего в Москве с 02 по 05 января 2013 года, в котором отмечается необходимость разработки учебно-методического комплекта к курсу «Закон Божий» для воскресных школ в соответствии со «Стандартом учебно-воспитательной деятельности, реализуемой в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории РФ», Синодальный отдел религиозного образования и катехизации приглашает педагогов, методистов, научных работников, художников-оформителей, издателей принять участие в разработке, написании, офор

"Так как чел.-я природа нерадива и более склонна к невоздержанию и роскоши, поэтому человеколюбивый Господь, как любящий отец, изобрел для нас врачевство в посте, дабы и отвлечь нас от мирских удов.-й, и обратить от забот жит.-х к делам дух.-м" Свт И.З.