Архив

04 апреля 2013

В Башкирии молодые инвалиды нашли друг друга в доме престарелых

Совсем недавно любящая пара сыграла свадьбу.

 Как часто люди с отчаянием думают о своей личной жизни, сетуют на неблагоприятные обстоятельства, при которых встретить свою любовь и быть счастливым невозможно. Между тем жизнь не устает доказывать всем нам, что чудеса существуют. Одно из  них – история знакомства молодых инвалидов-колясочников Романа и Дарьи. Молодые люди встретились в интернате для инвалидов и престарелых, поженились и вместе покинули нерадостные стены.

Путь вниз и наверх

Порфирий Кавсокаливит. «Со страхом Божиим и верою...»

Архимандрит Порфирий Кавсокаливит — наш современник, живший в Греции в XX веке. Старец не по букве, но по опыту знал, что такое преображающая благодать Божия, всю свою жизнь учил любви и смирению — не словом только, но примером. После его кончины многочисленные духовные чада старца собрали его поучения и свидетельства чудотворной помощи в книгу — «Цветослов советов». Одну из бесед с отцом Порфирием мы предлагаем сегодня читателю. Конечно, замечание старца о Святом Причащении не следует буквально воплощать в своей жизни без согласования с духовником.

Домовые храмы в учреждениях здравоохранения. Разъяснение Юридической службы Московской Патриархии

Разъяснение Юридической службы Московской Патриархии относительно организации домовых храмов в учреждениях здравоохранения опубликовано в журнале «Приход» (№ 2, 2013).

Как не бояться старости?

Старость. Хоть и есть у слова сомнительная рифма со словом «радость», никто не ждет ее с приятным волнением. Ждем со страхом. Но что пугает нас в старости? Болезни? - Они подстерегают в любом возрасте. Смерть? - Вспомним о хрестоматийном падающем на голову кирпиче. Можно ли избежать этого страха, правильно подготовившись к старости? На эти и другие вопросы отвечает кандидат психологических наук, профессор МГППУ, старший научный сотрудник ПИРАО Андрей Феликсович КОПЬЕВ.

"Бог повелел тебе не упрекать в лености, а помогать бедности; не сделал тебя обличителем нечестия, а поставил врачом нечестия; не для того, чтобы ты порицал беспечность, но чтобы подавал руку лежащему..." Свт. Иоанн Златоуст