Архив

02 апреля 2013

Межрелигиозный совет России выступил с заявлениями по вопросам защиты детей-сирот и противодействия распространению наркотиков

 

21 марта 2013 года в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоялось очередное заседание Межрелигиозного Совета России.

На заседании были рассмотрены следующие темы:

А.Ю. Попов, он же "бог Кузя", шикует за счет православных...

Как попасть в секту с православной ярмарки - секта бога Кузи  

Почти ежедневно мы слышим рекламу в метро, призывающую посетить православную ярмарку на ВВЦ, на которой можно «задать вопросы священнику, встретиться с православным психологом и приобрести монастырскую продукцию». Что же реально представляет собой православная ярмарка на ВВЦ, с кем там можно встретиться и чьи консультации получить – мы попробовали разобраться.

Игумен Нектарий (Морозов). Любовь к экстрасенсам

Почему люди обращаются за помощью не к врачам, а к бабкам, колдунам или экстрасенсам? Чем заканчиваются истории этих людей? Как воспрепятствовать шарлатанам обманывать людей? Размышляет игумен Нектарий (Морозов).

Есть такие явления — дикие, абсурдные, но при том уже настолько вошедшие, вросшие в ткань реальности, что ты больше не удивляешься, не возмущаешься, не боишься: это нечто сродни особенностям климата, рельефа местности, среднего количества атмосферных осадков.

Откроем Россию заново: россияне выберут 10 главных чудес страны

Голосовать надо будет в несколько этапов. Во время первого проект "Россия 10" предлагает оценить виды и достопримечательности по фотографиям, промежуточными победителями станут 80 объектов — по 10 из каждого федерального округа. Потом счетчики обнулятся, а вместо фотографий на сайте появятся видеозарисовки. И голосование начнется заново.

Икону святителя Луки принесли к больным

По благословению благочинного Белорецкого округа, протоиерея Петра Кулинича, священник Свято-Троицкого храма г. Белорецка Александр Шерматов, помощница благочинного по социальной работе Светлана Житкова, а также преподаватель Воскресной школы прихода Свято-Троицкого храма г. Белорецка Зоя Носкова,  посетили с иконой святого Луки дома тяжело больных и прикованных к постели. Также, с разрешения главного врача ГБУЗ РБ Белорецкой Психиатрической клиники Вадима Юрьевича Начарова, мы посетили больных, которые находятся в Психоневрологическом диспансере.

"Мы можем уподобиться Богу тем, если будем любить всех, даже и врагов, а не тем, если будем совершать знамения; мы и Богу удивляемся, правда, и тогда, когда Он творит чудеса, но гораздо более тогда, когда Он оказывает человеколюбие и милосердие" Св И.З.