Архив

15 июня 2012

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 15 июня.

...обращение человека к Богу, совершаясь силою благодати Божией, в то же время требует и от человека собственной его деятельности,..

Праздник на святых ключах в честь Табынской иконы Богородицы

В 9-ю пятницу по Пасхе Христовой на Уральском Афоне - месте явления чудотворной Табынской иконы Богородицы - состоялось церковное празднество.

Миссионерский крестный ход от Иремеля до Святых Ключей [фото]

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, с 5-го по 15-е июня нынешнего года приходом храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» села Тирлян был организован крестный ход с Табынской иконой Божией Матери. Возглавил его благочинный 13 округа протоиерей Михаил Федоров.

Миссионерский крестный ход от Иремеля до Святых Ключей

Эти дни стали временем особенно усердной молитвы перед образом Покровительницы нашего края. К иконе постоянно шли верующие, чтобы приложиться и вознести свои молитвы. Перед образом регулярно совершались акафисты, молебны, водоосвящение. Участники крестного хода проводили духовные беседы среди местного населения. То есть велась настоящая миссионерская деятельность. В селах развешивались плакаты антисектантской направленности. С Божией помощью за время проведения этого крестного хода много людей приобщились Благодати Божией, вспомнили о том, что они – православные! Люди также смогли потрудиться в проповеди слова Божия и в прославлении Табынского образа Божией Матери.